Дружба от Бога

Бог нас  друг к  другу зачем-то... шлёт,
а зачем, понятно, но далеко не всем...
и мы ведь тоже... часто – посылаем -
кого... куда, зачем – ответа не даём...

Пора давно нам в этом разобраться,
Бог нас не зря друг к другу посылает,
мы в мире этом нужны друг другу все,
а мы к чёртям их... без ответа отсылаем...

Мы себя в зеркале... по дружбе узнаём,
и восхищаемся собой, и... не иначе...
не всё, бывает... нам нравится в себе,
но, всё-таки снимаем пред собою шляпу...

Нас манит многое в не пройденном пути,
мечты влекут нас по дорогам, бездорожью,
и мы с надеждою по ним вперёд спешим,
чтобы себя в себе исправить, если можно...

Кто друг, тот с нами вместе по пути идёт,
шагает в ногу по тропинкам и дорогам...
как видно... Бог - не зря соединяет нас,
и шлёт нас рядом к трудностям дорожным.

На горе и на радость... нас посылает Бог,
пути, дороги жизни мало нам – известны,
сквозь трудности пути испытывает нас,
чтоб сложность дружбы испытали вместе...

Запорожье. Украина.10.08.17г.


Рецензии