На исходе дня

Моя душа на осколки разбита
раздробленна в кровь, и рассечена
И вроде любимым я не забыта
И вроде ничего не лишена

Да только что то падает с рассветом
Закат выносит что то из глубин
И изнутри стреляет арбалетом,
Бросаясь от рожденья до седин

Как много несовершенства в этом теле,
Много несовершенного в душе
Она сама с собою то в разделе
Тем боле со вселенной во вражде

И как мне примирить себя с собою?
Танцует сумрак, и меня влечет.
Влечет на мерзость, что во тьме порою
Становится прекрасней всех цветов

Влечет на вой сирен, влечет в пучину
Стара как мир расставленная сеть
Идешь за красотой, на голос дивный
Чтоб в страшных муках после умереть
 
Но я продолжаю борьбу за сердце
Борюсь за жизнь, за правду, за себя
Чтоб не идти на вой сирен, да к смерти
Смогу ль? Узнаю на исходе дня...


Рецензии