Ты ее красиво не услышишь!

                Рецензия посвященная Сергею Попыванову

                на стихотворение"Почему все не так"!


                ______________________________________



Ты покоряешь гору Митридат!Война кусок той рваной жизни,когда ты должен быть
солдатом!Бессовестные пули у виска свистели  воем каждодневным! Пока  вгрызался
взглядом гневным ты в песок - перецифровывали лабиринты у сознания и научили
радовать себя ничтожно малому,что звон капели!Не осторожно распустившейся ромашке
у окопа!И достаешь счастливым взглядом у простреленной рубашки возможно и
последний в этой жизни,съеденный кусок?!И честно нажимаешь на курок!Отсутствие со
смертью у тебя обмана!Пинг-понг из пуль и нету круче у любви сюжета волнующе-
смертельного романа?!И та,которая твоя,конечно ты ее красиво-не услышишь!Смерть
уничтожит с нежностью у подсознания лабиринты у тебя и ты уже не дышишь!И вот
вопрос,когда пробил последний гонг: здесь кто кого искал,ведь,ты покоя не искал?!
Война всему виной  -  уходит страха вымученный гной! Бессовестно настраивает  ум
воспринимать весь мир осознанно и вдруг!Ты весь в моменте осознания и настоящий!
И хоть,вонючий и голодный - не щадящий - не ищешь отступ у путей подводных!
А чувствуешь себя на всю катушку мужиком и крейсером надводным!И в мирной жизни
смерть уходит на задворки!И,успокаиваясь,тает вся осознанность твоя и жизнь
скучает от тоски,что крест могильный на пригорке!И лежа на песке воспоминанием
влекомый,ты слышишь свиста пуль фантомы, гулянья на виске! Оказывается,война
привносит главный для тебя урок:ты научись всю жизнь прожить осознанно и в срок!
Как на войне с мечом - в моменте настоящем!И радуй взор свой каждым утренним
лучом!Выписывай в любые годы Твист,движения любви - красиво-смело не щадящем!...





                Фото: Казанцева Василия.


Рецензии