Речь в защиту Василия Тёркина
Но разве Тёркин виноват,
Что он гармошкою в окопе
Приободрял друзей-солдат
Перед смертельною атакой,
Когда не много из солдат,
Попав под гусеницы танков,
Возвратились в строй назад?!
А Тёркин вырвал жизнь у боя,
Сыграв свою на фронте роль.
По чарке выпив за героя
Тем осушал кому-то боль.
И он, я знаю это верно,
Плечом к плечу в последний бой
Шёл на рейхстаг и нёс Победу
Со всей Советскою страной.
7.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117081008067