Время, ставшее студнем
С каменистой гряды, тормозящей ледник ...
Быстротечные будни - привычное зло.
Как предвестник болезни воспрянул и сник,
Не исчез, но смешался с потоком других
Артефактов давно отгремевших эпох.
Паром был, стал водой и в кристалле притих,
Но растаял, вознесся как дух или бог.
Круговерть как основа всего жития,
Разновременность масс и движений предел ...
На траве луговой с порцией пития
В летний полдень на солнышке я разомлел.
-
2017
Свидетельство о публикации №117081007996