Микельанджело Буанаротти

А тому не мало лет,
Будто в сказке,
Жил-да-был один поэт
Итальянский.

Сочинял сонеты он
Не плохие
Той, в кого он был влюблён,
В голубые...

А ещё он брал пастель
В руки смело.
Прозывался он Микель-
Свет- Анджело.

Лишь заканчивал дела,
Лицо в поте,
Холст подписывал:Буа-
наротти.

Фрески тоже хороши
И скульптуры.
Вырубал он из скалы
Все фигуры.

По сей день ещё стоит
Та фигура:
Замечательный Давид-
"булава" с полпуда.

  6.08.2017г.


Рецензии