Больше оптимизма!

Февраль, завьюжили метели
поодиночке и толпой,
заколобродили, запели
про неуместное зимой.
 
Чтоб мы тепла не захотели,
сугробы вздыбились горой.
Но знают сосны, знают ели,
что до весны — подать рукой,

что сам февраль — весны предвестник,
что влагой обеспечен лес,
что белизна уступит место
цветам и бирюзе небес!

И пусть сейчас нельзя природе
без ОэРЗе и ОэРВИ,
но так как всё всегда проходит,—
пройдёт и это, се ля ви...

Чихаю, снулая как рыба
с открытым ртом на берегу
и, витаминку к чаю выбрав,
пью тёплым — горло берегу!

Дет! Вириону поддаваться
де буду! Буду больше пить.
Де дадо дасморка бояться,
а дадо чаще руки мыть!

Устрою влажную уборку,
отважусь форточку открыть,
найду гидроперит и хлорку,
покуда сохраняю прыть!

Февраль, забрав свои морозы
и полушубки, и пимы,
восьмому марту сдаст мимозы
и сгинет снова до зимы...

Берёзы раскудрявят косы,
благодаря за благодать,
и с восстановленным прононсом
босая и простоволоса
приду в Нескучный сад гулять
и в микрофон стихи читать!


Рецензии