Три липы! Романс

   Прекрасный аромат -
Три липы стоят в ряд!
И сказочно цветут
И птицы им поют!
О, как поют они!
Ведь это соловьи!
   Они, конечно, знают -
Кто счастьем дорожит
И к липам в чудном месте
Друг к другу вновь спешит!
   Цветками лип с зарёй
Приятно наслаждаться,
Их аромат давно
Разносится легко,
Чтоб ими восхищаться!

___
Тебе. С. Щипачёв Н. Мясковский.
www.youtube.com/watch?v=YZdxbTOTj-Q
Две липы у окна.
Они родились вместе
под теплым ветерком,
и подымались вместе,
и старятся рядком –
и счастливы они!
Но разве знают липы,
как счастьем дорожить!
Скажи, ну как могли бы
мы друг без друга жить?
И в прошлое порой
мне страшно оглянуться:
росла ты далеко –
и в жизни так легко
могли мы разминуться.
1938


Рецензии