Мы ходим по станциям, улицам, трассам...

Мы ходим по станциям, улицам, трассам —
Пустые безликие тени без тел и эмоций.
Читая в инете про космос и NASA,
Мечтаем о звёздах... А вдруг, кто не лох, — доберётся?

Утопимся в пыльной прохладе подземки:
Наушники — маски, а плеер — баллон с кислородом.
И все наши жизни сырые, как демки,
Но чьи-то — студийки, а чьи-то записаны сбродом...

Юродивый корчится в приступе смеха,
А я не смеялась с две тысячи пятого года.
Замёрзла, и кутаюсь в шали из меха,
А мех из конфликтов и страхов — такая здесь мода...

Мы плаваем в мире, где ценностью — личность,
Прилипшая жвачкой к прокуренной туше матраса.
Когда-нибудь снова наступит античность,
Войдя ноу-хау в цветастые серые массы.

Проснусь я и выберу в зеркале маску.
Сама рисовала. Помадою цвета "электрик".
Попкорна возьму, ожидая развязки
Шнурков на кроссовках. И колюще-режущих реплик.


Рецензии