Ожестелый тот лик
мертвечинкою клик –
Не притянет любовию смелой;
И давно уж поник,
сей от вечности миг –
Что не пишет всем щедростью спелой.
Ожестелый твой лик,
словно боль или крик –
Он играет давно с душой равно в прядки, -
Теплоту только – чик,
по добру тоже – вжик,
Словно тушка ты сам куропатки.
Не гонися в пути,
просто стань – посмотри, -
А туда ли вся правда движенья?
Погоди, не спеши –
отголоски души
Тронь рукою, что жаждет свершенья –
Созиданья, строительства
истин красы,
Чтобы дух поднимался до неба –
И свои обстоятельства
ставь на весы –
Так получишь душевну востребу!
Ожестелый тот лик
к Богу тихо приник –
Держит край животворной надежды;
Его веры весь пик
покаянием вмиг
Ожестелы меняет одежды!
05.2012
Свидетельство о публикации №117081007790