Элегия
И сетует на глупость чужих банальных драм
Рубиновым пером рисует он сюжеты,
В руках перебирая шелка из дальних стран
Он пишет сказки про сапфировые бусы
И реки, что прозрачны, чисты, как аметист
Капризна и стройна, его строптива муза
И слёзы капают порой на белый лист.
Послушайте меня, когда-то я влюбился
В глаз синеву и бледность тонких рук
И в сумрачный напев, что с уст печальных лился
И в страсти томность , и в мистический испуг.
Во всех чертах его живёт и дышит нежность
Он так меланхоличен бывает под Луной
В нем боли бездна и любви безбрежность
И губ изогнутых палящий зной.
Он, словно роза в пламенном мерцанье
Все краски осени впитавшая в себя
Он моё счастье, он моё страдание
Моя любовь лишь им одним больна.
Свидетельство о публикации №117081007739