Осенняя река

Тяжелая, наполненная силой,
Вдохнувшая и снега, и дождя,
Взяв острова в объятия развилок,
На перекатах волнами бродя,
Стремнинами гудит, водоворотит
Воронками, корягами скрипит,
Гремит камнями и по дну колотит,
И на песчаных отмелях шипит.
Река как жила, проникала в чащи,
Ласкала небо темной глубиной,
Была спокойной, стонущей, летящей,
И среди гор - и главной, и живой.
И в  душу ей, где заводь голубая,
Я глянула, за самые  края...
Узнать хотела, кто она  такая?
И оказалось, в ней сияла я! 
   


Картинка  из Интернета


Рецензии