Воспели Русь великие поэты...

Воспели Русь великие поэты,
Воспели, средней кто руки.
Теперь взялись за дело это,
Кто до народа далеки.

Леса и горы, моря и реки,
Простор бескрайний, неба синь.
Гордость за Русь со мной навеки,
Врагу отчизны скажу;-Остынь!

Величие России несомненно,
Но как же хочется правителям сказать,
-Вы правите страной попеременно,
Народу путной жизни не видать!

Пусть он безвольный и покорный,
Но понимает всё, толковый он.
Становится коленонепреклонный
И БлАговеста  волнует звон.

Как можно жить в стране богатой,
Где бедных попросту не скрыть.
Вся власть у кучки вороватой,
Так как же дальше всем нам быть?


Рецензии
Уже привыкли к жизни такой? не потопаешь - не полопаешь и потопаешь - не полопаешь. Всё едино. Так и перебиваются, кто как, или никак.
Всего Вам Доброго, Владимир!

Татьяна Белер   15.08.2017 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.