Солдат

Он мелочь не трепал на языке,
В тяжёлый час, шагал в одном строю.
В нём ужас от войны, стучит в виске.
Солдат: - "Я жизнь и Родину люблю."

Своё, как есть делил среди друзей,
А честь себе держал и не чернил.
Национальность призрачных идей,
Лишь строй сложил - кто первым, кто вторым.

Он пел в прощанье друга "Сулико",
Он шёл вперёд за светлую мечту.
В нём всё сейчас идёт, а не давно...
"Через Берлин, к родимому крыльцу."

Чти войнов знающих победу,
Чело и совесть - вот блеск наград!
А тем, кто с памятью не сведущ,
Скажи: - "Вот наша слава, наш солдат."


Рецензии