Вечная схватка

Её стремительное войско
Несметным полчищем солдат
Нас оккупировало бойко,
Сжав в ледяной руке мандат.

В тиски сжимая хладнокровно
За домом дом, чеканя шаг,
Потери не считая — сонмом
На город шёл стеною враг.

Блистали свежие мундиры
И резких слов колола речь,
А мы, забившись вглубь квартиры,
Пытались хрупкий мир сберечь.

Они ворвались к нам отважно,
И белой гвардии барон
На взятый город хмурясь важно
Взошел на белоснежный трон.

И власть стремглав переменилась,
Развесив белые флажки, —
На город вьюга опустилась,
И льдом покрылась гладь реки.

Мы проиграли в вечной схватке,
Поддержки не найдя извне,
И, тёплые надев перчатки,
Покорно сдались в плен Зиме.


Рецензии