Смотри

Между нами всегда особенное молчание.
Такое громкое, что вылетают стёкла.
Я вижу — ты падаешь в пропасть, и в отчаяньи
Цепляются пальцы до хруста за травяные волокна.

Никто не знает, кем придумана эта система.
Я ощущаю нутром, когда тебе плохо.
Я всегда рядом. Подумаешь, рухнули стены.
Не разжимай пальцы! Ещё держат травяные волокна.

Упади на землю, врастая в неё ключицами.
Завтра выстроим дом, будут новые окна.
Смотри! Между уцелевшими половицами
Пробиваются к свету цепкие травяные волокна.


Рецензии