Как потешил бабку дед
Да-а-а на старости то лет
Решил исповедА-А-ться
И во всём признаться.
Рассказать как на духу.
Долго мялся и божился
Перед ИКОНОЮ крестился.
Весь бедняжка так вспотел:
Будто речь сказать хотел.
А начал издалека, что у него,
Мол ни одна. Была Фёкла и Марина,
А затем ещё Галина, Зоя, Нюра
И Мария - это только половина.
Остальных мол он забыл.
Когда и где, и с кем грешил?
Бабка хитро улыбнулась,
На него и не ругнулась,
Платком лицо своё прикрыла,
Голосом заворожила. -
Совсем как Вера вдруг сказала:-
Что ждала мол у амбара.
Лена голос подала: -
У берёзы прождала.
А потом и Ксюша с Лушей
И остальных всех назвала:
В чьих мол лицах побыла.
Всем ты клялся и божился
И в любви им объяснился.
Ничего не говори.
А ответь же мне в глаза -
Чем была я не годна?
Ведь на все твои свидания
Приходила с опозданием
И в кромешной темноте,
Ты, всегда ведь клялся мне.
А когда не приходила
Возвращался ты домой
Весь взъерошенный и злой.
Да Феклуша и Марина,
И красавица Галина.
Все меня предупреждали
Когда свиданье назначали.
Так прошли десятки лет.
Ты прожил их все со мной.
Скажи:- "Зачем бегал то к другой"?
Ведь не Полина ни другие -
Тебе б измену не простили -
По одной простой причине.
Они тебя ведь не любили.
Скоро свадьбу справим МЫ,
Да не простую, а ЗОЛОТУЮ!
Все измены ведь простила,
Очень уж тебя любила.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117081007308