Отражение

Ничего неземного нет,
Ничего никогда не просит.
Просто женщина средних лет-
Утонула во взгляде осень.
Ум вернулся и пыл остыл.
Сладость сказки сменили были.
И иллюзии, и мечты
За ненужностью растворились.
Ни о чем - ни о ком не жаль.
От безгрешности телу тошно.
Стыло кутает плечи в шаль-
Отогреться едва ль возможно.
Век - и короток так, и груб,
Безвозвратно цветенье мая...
Лишь улыбку бескровных губ
Небу блёклому посылает.
Примиряется... Пелена
Застилает глаза угрюмо.
Никому уже не нужна,
Будто мир в одночасье умер.

9. 08. 2017 г.


Рецензии