Когда душа свободна от безделья

Когда душа свободна от безделья,
От пустоты не бряцает она:
Проходит вся в трудах твоя неделя
Она идеей доброю полна.

И хочется свершить тебе такое,
Чтобы другой заметил твою суть:
Простое, не громкое, мирское,
Но что определяет жизни путь.

Примеров много, но выбор за тобою
С любовью относись к своим делам,
Что оставляют след и за собою
Дают работу сердцу и мозгам.

Без них не может твоя душа родиться,
А без неё недолго проживёшь
И всё, что сделал долго не продлится –
Безвестным ты в забвении умрёшь.


Рецензии