***
Желал с возлюбленной своей
Но где взять денег
Счастья птица
Металась вольно меж ветвей
Его избранница взыграла
Не будешь бедным, приходи
Ногою хлоп, мне дела мало
Хоть чёрту душу загони
А он и рад, а он и рад
За милый взгляд
Хоть к чёрту в ад
Тогда за дружеским советом
Явившись к матери с отцом
Он приголублен был ответом
Тут мы Макарка не при чём
Ну что тебе опять неймётся
Сидел бы дома на печи
Смотри доскачешься
Придётся,
попасться к чёрту в калачи
А он и рад, а он и рад
За милый взгляд
Хоть к чёрту в ад
Пришёл бедняга в светлый храм
Просить у дьякона ответ
Но тот сказал, -«До ваших драм
Мне как известно дела нет
Молись и бог тебя услышит
Подаст напиться, защитит
Покайся грешник, помощь свыше
А если нет. Хоть к чёрту в скит»
А он и рад, а он и рад
За милый взгляд
Хоть к чёрту в ад
Ходил он к мудрецу седому
В соединенье двух знамён
Но тот ответил по простому
Работой обрети свой трон
А если спешка обуяла
Иль лень опутала плющом
Тогда одно тебе начало
В Инферно к чёрту на приём
А он и рад, а он и рад
За милый взгляд
Хоть к чёрту в ад
Так долго он бродил по миру
Ища ответа на вопрос
Но все пути вели к трактиру
Где рыжий чёрт вершил допрос
Зачем пришёл, чего желаешь?
Взамен мне душу отпиши
Когда помрёшь, тогда узнаешь
Ну а теперь давай пляши
А он и рад, а он и рад
За милый взгляд
Хоть к чёрту в ад
Что было дальше с чудаком
Доподлинно известно
Он стал попом, он стал попом
И попадьёй невеста
Теперь он в рясе и с крестом
Как старый дьяк Василий
Имеет дом, сарай при нём
Без видимых усилий
Но знает он, его душа
Уже не стоит ни гроша
Свидетельство о публикации №117081007251