А чудо всё-же в этом есть...

А чудо всё-же в этом есть...
ведь в жизни всё подобно чуду.
Как это можно перенесть,
чтоб муж на кухне мыл посуду?!
Как в этом всём ни усмотреть
руки божественной движенья?
Любви осталась только треть,
две трети - только одолженье)

Но что-то безусловно есть
в переполненьи майской ночи...
Конечно, это божий перст,
всегда решителен и точен.
Ну как иначе объяснить,
в жене такие перемены,
Что муж, однажды бросив пить,
предохранится от измены?

Конечно, что-то в этом есть...
в свечах, горящих меж бокалов,
когда из уст сочится лесть,
а слов срывается так мало.
Как в этом всём ни увидать
небес набухших провиденья,
чья неземная благодать
снисходит лишь по воскресеньям?.

Вот-вот с небес сойдут дожди,
и грянет гром, как голос божий.
Таких же жизней позади
на небе, будто звёздных крошев.
Рука в руке, глаза в глаза,
и бури будто не бывало.
Слеза, что божия роса,-
но как её для счастья мало...


Рецензии
Да, действительно, "что-то в этом есть..."!!!.. Жизненная ирония получается!..
Грустно, но правдиво!!! С удовольствием побывала у Вас, Ольга!!! Всего Вам доброго!!!!!!!!!
С теплом души моей,

Надежда Кочергина   11.08.2017 04:23     Заявить о нарушении
:) Заходите ещё, Надя!
Спасибо за тепло слов Ваших!

Ольга Лукашева   30.08.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.