Будет взрыв

* * *

Будет взрыв.

Извержение будет

– я знаю.

Будет взрыв –

и уже закипает вулкан.

Муть со дна

раскалённую магму

вздымает.

Тормоз сломан

и сорван

стоп-кран.

Как узнать,

сколько выдержать

может аорта?

Как узнать,

не замкнутся ль

души провода?

Кто сказал,

что все люди

различного сорта?

Пар и лёд,

а по факту

всё та же вода.

Так смешны

те, чьи бедствия

всех уникальней!

Так смешны

те, чья правда

одна – навсегда.

Философия

нам всё твердит и твердит

о глобальном,

Только мудрость

проста:

Улыбайтесь всегда, господа!

23 апреля 2013


Рецензии