МухСдох

Мух под потолком летал однажды.
Взор его фасеточный горел.
Он страдал от голода и жажды.
Но сказать об этом не умел.
Выходило жалкое жужжанье,
Жить уже, едва хватало сил.
И теряя зыбкое сознанье,
Он жену чужую укусил.
Не желал он ничего дурного,
Но удар последовал тотчАс.
На мгновенье, всё вдруг стало ново,
А потом последний свет угас,
В этот миг, мне стало жалко Муха.
Крыльями прозрачными шуршал.
Надоедливо, порой жужжал над ухом.
Но ведь никого не обижал.
Мух теперь сухой и бездыханный,
Но жива невинная душа.
Пролетает в кухню мимо ванной,
Крыльями невидными шурша.


Рецензии