Aqua Vita

... И в последний раз говорил он мне:
-Ты найдешь то, что ищешь - в проклятой тьме.
Ты найдешь Его на пяти ветрах,
На сто тысяч верст разносивших прах,
Меч в Его руке левой, а в другой -
Голубой сосуд с золотой водой,
Эту руку злой обвивает змей,
Хочешь вечно жить - той воды испей.
Усмехнулся я и собрался в бой,
Восемь королевств было подо мной,
Тысячи знамен на пяти ветрах,
Я Его нашел, и развеял в прах,
Меч Его держа левою рукой,
Я разбил сосуд с золотой водой...
В этот день вином многих я поил...
-Не ходи туда! - он мне говорил...

2.08.2016г.


Рецензии