глядя на буанарроти
Озарят дорогу яркие огни,
И у нас у всех над головами
Тут же будут ангелочки с нами.
Дальше пересчитывать все дни.
И умчатся к югу юркие стрижи
От гнезда останется лишь лунка,
Не от «Крика», безусловно, Мунка,
Бледная дорожка Куинджи.
Чашу золотую молча поднесут
Слуги очень злого махараджа
И прибудут тени Караваджа
На суровый, справедливый суд.
А вокруг морская Айвазяна гладь
Заплетется, как боксеры в клинче
Не поможет даже код да Винчи,
К Рубенсу теперь не убежать.
Разуменье принесет нам эль
И в густом, оттаявшем тумане
Вспыхнет ненароком Модельяни,
Освежит и мысли Санти Рафаэль.
03.07.13г.
Свидетельство о публикации №117081006984