Астма

Сухость заповедного бора.
Мельничные скрипы стволов,
Шершавые шкуры сосен,
Потрошенные дятлом шишки.
Я иду по песчаной дороге,
А взбухшие корни-руки
Цепляют за ноги: не уходи,
Только здесь ты сможешь дышать,
Никогда и нигде больше...

Вырваться бы из сансары детства.

Воскресный вечер августа.
Ветер кутает закат в занавеску.
Я вымыла полы в доме.
Сладко-кислый запах антоновки
Не может перебить тонкую колкость осени,
Она за порогом ждет.
Холодок под языком:
Так много воздуха осталось
После тебя — куда мне столько одной?

Выкашлять бы эту любовь.

Шоколадная фабрика
Добавляет счастье в городской воздух
Каждый вечер около семи.
Я пьяна им, сыта им,
Глаза — блудливо-кошачьи.
Жадная я, очень жадная:
Каждое воспоминание — воздух,
Я заполняю им легкие
И не хочу отдавать ни-че-го.
Только, когда умру.

Первый и последний выдох.


Рецензии