Маленький Принц

Он всюду бывал:
Венера и Марс,
Юпитер и сам Плутон.

Он чудо искал,
Дошёл и до нас,
Услышав печальный стон.

И ждал его Лис
В зелёной траве,
А в небе вздыхал цветок...

"Наверх, или вниз?" -
В его голове
Работал простой звонок.

А в сердце - шумы:
"Где дружба и лад?
Любовь и забота - быль?"

...Растратились мы
И каждый не рад,
Что счастье затёрлось в пыль.

А хочется знать,
Что где-то ещё
Бывает улыбок свет;

Где больше искать
Не нужно "своё",
Где взорвано слово "нет";

Где бродят друзья,
За руки держась,
Читая Экзюпери;

Где, может, и я
С тобою, смеясь,
Гуляла бы до зари;

Где в тысячах лиц
От нежности дней
Сияет души покой,

И Маленький Принц
С планеты своей
Помашет тебе рукой...

---------------------

Ты всюду бывал...
Венера и Марс
Сошлись на твоём пути.

Ты чудо искал,
Хоть сам, будто барс -
В Red List бы тебя внести!

Ответь на вопрос:
Кто я для тебя -
Та роза, иль добрый Лис?

В печалях зарос,
Совсем не любя
Ни искренних, ни "актрис".

Но помни всегда,
Что в мыслях и снах
Я рядышком буду жить,

И через года
В упрямых руках
Надежды твои хранить...

10 августа 2017, 1:59


Рецензии
Моё любимое произведение) Сказка с философским наполнением.. "Мы в ответе за тех, кого приручили"..и многое другое) Девственное, чистое сердце неземного ребёнка...

Принц Тёмной Луны   25.08.2017 19:19     Заявить о нарушении
И моё тоже. Недавно перечитала и будто посмотрела на мир другими глазами...

Анна Валерьевна Суворова   26.08.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.