Мой вопрос Богу

Вот попробуй объясни,
Где берётся состраданье?
Беспокойное вниманье
К бедствиям чужой души?

Как рождается, терзает?
И помочь зачем желает?
Может, совесть мне мешает?
Объясни!

Жжёт и требует ответа,
Беспокоя до рассвета -
Ты забудь свои проблемы.
Поспеши!

Помоги, коль это в силах.
Не пройди, как сотни, мимо!

Сострадание - награда для моей души?


Рецензии