За мечтою

Во Вселенную смотришь опять ты всю ночь
И желаешь лететь за звездою,
Да всё молишь луну тебе в этом помочь
И бежишь за своею мечтою.

Ветер буйный тебе все дороги открыл -
Выбирай всё, к чему ты стремишься,
Твой корабль от причала ещё не отплыл,
Ждёт, когда с прошлым тихо простишься.

Млечный путь зазывает своей красотой,
Звёздной пылью тебя осыпает,
Водолей там стоит со святою водой,
Твою чистую душу встречает.

Как прекрасен собою далёкий тот мир,
И манящая высь голубая!
Ты спешишь покорить эту светлую ширь
И живёшь, всех минут не считая.

                10.08.2017 г.


Рецензии