Летний король
Мой любимый король, ты так долго на ветер глядишь,
Что я стал сомневаться в невидимости ветра.
В светлых залах дворца так свободно твой голос летит
И в окно вылетает во двор, и сливается с летом...
Я всё слышал вчера, я сидел в том дворе на скамье,
Подставлял себя ветру, смотрел за детьми на площадке,
И скрипели качели, и птицы на нашем ручье,
Веселясь, загадали мне летние птичьи загадки.
И я слышал твой голос, он шёл через тело моё
Вместе с шумом и шелестом, смехом и стрёкотом лета,
Вместе с жизнью улиток, стрижей, кошек и муравьёв,
За дорогу, за парк, за ручей уносил его ветер.
Лето не сохранить, не заставить стоять облака,
Запах прядки горячей от солнца себе не оставить...
Но сейчас ещё август, и всё это живо пока.
Я пою твою песню, ты лето моё, я тебя обнимаю...
11 августа
Свидетельство о публикации №117081006676