Милая,
Опустить все четыре наших руки
Отпустить друг друга
И пару едких шуточек
О тщете всего сущего и гнилости человеков.
Затереться в скрежете
Камней, что летят в наши головы и наше сердце
Камней, что летят наружу взамен бессилью
Камней, что скрипят о груды разбитых камней
Милая, нам не так уж мил этот Божий свет
Со всеми попарными тварями и просто тварями
Да простит нас,
Не так нам прекрасны его равнины,
Горы,
Овцы,
Рожденья.
Моя вечная песня, немыслимая сестра, нераздельный близнец
Даже если придется отсечь эти руки, знай:
Их нельзя разжимать,
А тем более – опускать
Потому что свет(пусть он нам и не так уж мил) держится вовсе не на слонах
И даже не на черепахах
А на наших руках,
И в конце концов,
Чем еще мы можем оправдаться
Если не друг другом
И тем, что не опустили
Не опустили их
Несмотря ни на что?
11.08.15
Свидетельство о публикации №117081000662