Звезды

Я знаю звезды есть,
Они сияют в вечном небосводе
И им известно слово – «честь»,
Честь освещать пути планет в полете.

И я могу спокойно созерцать,
Они,как маяки в великом океане,
Они пусть бесконечно далеки,
И все же завладели тонкими умами.

Пути познания, впрочем, нелегки
И я смотрю, как мир играет с небесами,
Пытаюсь угадать судьбу звезды
И то, что будет с нами…
    


Рецензии