Зачем ты смотришь щуря глаз

Зачем  ты смотришь щуря глаз
В ту даль, что спит у горизонта.
Пыхтя плывет вдали баркас.
Качают волны блики солнца.

О чем ты думаешь в тот миг,
Мечтой какою   вдохновился.
К друзьям приехав на пикник,
Ты в море Черное влюбился.

Вот в эту даль голубизны.
Манящей пляскою  дельфиньей.
В надменность кривизны  волны
В игривый плеск ее невинный.

Но в шторм не пощадит она,
Волна к молитвам  безучастна.
Здесь смерть , как пуля у виска,
Разрушит время и пространство .

Картинка из интернета





 


Рецензии