Тор. Глава 4 - Спокойной ночи, Тор!

     Вечером Тор не может сомкнуть глаз - он до сих пор под впечатлениями этого дня. И никто из прислужниц Фригг не может его уложить. Он прыгает в люльке, смеётся, раскидывает игрушки.
     Наконец Фулла, самая близкая прислужница Фригг, догадалась позвать саму верховную богиню.
     -Ну что же ты не спишь? -спросила Фригг, входя в его комнату. -Детям надо обязательно спать, чтобы восстановить силы.
     -Сами-то с папой не спите!
     -Но мы - взрослые боги и нам уже не нужен сон. А ты пока ещё ребёнок, и без сна ты будешь плохо расти и у тебя ни на что не останется сил.
      -А мне спать совсем не хочется! -Тор улыбнулся и сел в люльке. Но Фригг взяла его на руки и прижала к себе.
      -Спи, Тор. Хочешь, я тебе колыбельную спою?
       И Фригг вполголоса начала петь старинную колыбельную. Её пела когда-то ей бабушка.
       Вскоре Тор заснул. Фригг положила его в люльку, а сама тихонько вышла к Одину.
      
    


Рецензии