Не могу позволить

Не могу позволить
                слышать стих , 
Как и просто сочно жить –
Только не неволить,
                словно лих,
Слов порхания всю нить!

Сердца возникает
                музы даль –
Букв вместилище приму,
Если поднимает
                свет вуаль –
Трону этой истины струну.

И не заходила далеко
В часть пространства
                чувства мысль, -
Если установишь ты легко –
Бога постоянство
                главных числ!

Прониканье троп, путей дорог –
След когда ведёт в вершинный сад;
Ах, как бы стремительно ведь мог
Постигать те риски!.. Рад

Поглощать движение-волну
Или созиданья трель –
Вновь скрижали истины приму
И души открою дверь!

05.2012


Рецензии