Вместо

Как вместо шоколада — карамель.
Как вместо хлеба с маслом — только корка.
Как вместо брода — каверзная мель.
Как вместо Эвереста — просто горка.

Как вместо ветра — кондиционер.
Как вместо моря — пруд чуть больше лужи.
Как вместо тонких и изысканных манер —
Ужимки и прыжки. Куда уж хуже?

Как вместо солнца — городской фонарь.
Как вместо звёзд — сто ламп на синем фоне.
Как вместо осетра — речной пескарь.
Как вместо пуха спать на поролоне.

Как вместо ярких красок — скучный гипс.
Как вместо звонких песен — завыванье.
Как вместо тайской кухни — просто рис.
Так вместо счастья — разочарованье.

28.06.2017.


Рецензии