***

Порой мне кажется, что всё это обман
Как чей-то страшный сон, но только наяву
И незаметно мирозданье погружается в туман
А с ним и я, надеждой тешась, что живу

И липкий страх от осознания себя
Ничтожно малым атомом окраины вселенной
Лишь свет погасших звёзд рисует мне тебя
На небосвода полотне, искрою, что нетленна

Я всё ж надеюсь, что настанет этот миг
От сна воспрянет мир звездою Вифлеема
Но вряд ли кто-то там услышит этот крик
Вселенная мертва. А вместе с ней и все мы.


Рецензии