В наш век

В наш век великих технологий,
Исчезли честь и доброта.
Рабы своих идеологий,
Как роботы живём всегда.

Заплакал кто-то, значит, слабый,
Помог старушке, значит,лох...
Любой ценой мы ищем славы,
И потому нас ждёт подвох.

Ну, а любви совсем нет места!
Кого любить? Один расчёт:
Куда получше бы залезть нам,
Чтоб в банке был огромный счёт!

А если кто-то любит очень,
Но не сложилось, не сбылось...
Над тем, конечно, мы хохочем...
Самим любить ведь не пришлось.

Случилось с миром что? - Не знаю...
Как будто роботы вокруг!
По людям по живым скучаю...
Но слышу лишь металла звук...


Рецензии