по стр. Брюсова

Татьяне Ларионовой

Белые клавиши в сердце моём
Робко стонали под грубыми пальцами,
Мы то ли плачем, а то ли поём,
Мы ли? Мы были когда-то страдальцами?

Радуясь томной тягучей волне,
Чёрные клавиши бьют исступление,
О, милый ангел, напой песню мне,
И не простившись, проси о прощении.

Патокой липкой, тягучей, как сон,-
Белые клавиши, чёрные клавиши,-
Чувствую издали твой нежный стон,
После рассвет, тонкий флёр убивающий.

И карамельно-ванильную тень
Ты растворяешь, не веря пророчествам,
Саван прогнивший на чувства одень,
Предпочитая любви одиночество.

Что же? А я потерплю, потерплю,
Издали меряя наши мгновения,
Ангел мой сладкий, тебя ли люблю?
Я ли люблю все твои сновидения?


Рецензии