солнце август...

солнце... август... жарко в городе…
озеро - здесь прохладный ветер…
вода нагрелась и можно плавать сколько угодно…
а потом лежать в тени раскидистых ветел… 
с листьев - с которых падают прохладные капли…
противоположный берег зарос камышом…
там никого нет... и он выглядит в закатных лучах
древним лесом из старых сказок…
я ни о чем не думаю - ни о расставании с ней...
ни о последних пустых никчемных днях -
в прогретой солнцем комнате сквозь тонкие шторы
лежа на диване под вентилятором…
все уходит куда-то далеко - но может вернуться -
если я не начну новую картину как бы не было жарко…


Рецензии