В безумстве августа...
Сгореть пожарче и уйти красиво,
И августы в душе у нас горят
Всегда с последним пламенным надрывом.
Перегорит листва тяжелых крон,
И хрупкий лист взлетит, сорвавшись, в небо,
Как жаркий твой благословенный стон,
Как из печи горячий запах хлеба.
И ветер августа нам лица опалит
Пронзительным до боли поцелуем,-
На миг пришедший и ушедший вмиг,
Чтоб объяснить нам истину простую.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117081005862