Десять негритят

Один из кусочков мозаики творческого альбома, чередующего в себе стихи/прозу и являющегося цельной историей. Также имеет право на существование как отдельное произведение.

- а вы читали один из самых известных романов Агаты Кристи? Что серьезно? Ну хотя бы фильм по нему смотрели?

***

начало / умиротворение

Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, девять, десять
Незнакомых "негритят"
В тихом и безлюдном месте.

минус один / недоумение

Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь, девять... Девять?
Странно, посчитай опять!
Кто исчез? и что нам делать?

минус один / заинтересованность

Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть и семь... а вот и восемь!
Мы пытаемся понять:
Кто же пригласил нас в гости?

минус один / подозрение

Раз, два, три, четыре и
Пять, шесть, семь. Где остальные?
Чьи-то руки здесь в крови.
Пусть мы вместе, но... чужие.

минус один / размышление

Раз, два, три, четвертый ты,
Пятый здесь, шестой на месте.
Кто-то жжет свои мосты.
Для чего? Во имя мести?

минус один / обреченность

Раз, два, три... я сбился, три
Вот четвертый, пятый тоже.
Кто попал в капкан интриг,
Выбраться уже не сможет.

минус один / истерика

Раз, два, три, четыре.. пять!
Шутка, четверо! Поверил?
Мысль одна: скорей бежать...
Почему закрыты двери?

минус один / бред

Раз, два, три, четвертый тут?
Нет, осталось только трое.
Исторический этюд -
Мы есть Конь, и мы же - Троя.

минус один/ страх

Раз, два. ЧТО же этот дом:
Штаб убийцы? Ведьмин ковен?
Всё внимание на том,
Кто, по-моему, виновен.

минус один / паранойя

Раз. Один. Ещё живой.
Кто же я? Последний? Первый?
Только шепот за спиной
Странный, действует на нервы...

конец / ...

***

... / безумие

На столе фигурки в ряд -
Это десять негритят.
И мы как десять негритят
Начинаем маскарад.
Будем пить и веселиться,
А потом бояться, злиться,
Ведь один из нас - убийца.


Рецензии