Школьнице...

               
Ты, наверное, скажешь, что нам много задали -
Контрольная скоро и четверть закончится...
А снежинки все падали, падали, падали -
Им ничего уже больше не хочется.

Им не понять – этим снежным созданиям:
Почему это сердце горит и плавится?
Почему это людям нужны страдания?
(Неужели она ему нравится?)

Как вам ответить, снежинки бездушные?
Что рассказать, да так, чтоб вы поняли?
Когда ее нет – люди все скучные,
Как - будто у них все лучшее отняли.

Ты, наверное, скажешь, что нам много задали -
Контрольная скоро и четверть закончится.
А снежинки все падали, падали, падали -
Им ничего уже больше не хочется...
               
                16 января 1992 г.


Рецензии