Плевако

Плевако-жизнь – неважный сбитень,
Река судьбы, коварный мститель.
Струна разломанной гитары,
Сподвижник поднебесной кары.
Кручина злобы многократной,
Сюрприз из бед неоднократный.

Бывают в ней затишья крохи,
Бывают яркие сполохи,
Любви спонтанные явленья
И даже темы откровенья.
Но редок образок приятный,
Колдует злыдень непонятный.

Жизнь от Плевако – вошь гнилая
В загробных обещаньях рая.
А на Земле, дойдя до точки,
Лишь дарит изредка цветочки.
Совет один – покайтесь Богу,
И Он укажет вам дорогу.

– 10.08.2017 –


Рецензии