Призрак журналист
В современное время,
Из общества совсем иного поколения
Отправили с неба призрака, тень.
Его предназначение крайне необыкновенное
Узнать, что у людях в мыслях, как они живут,
Что же они больше всего берегут,
Всё это записать в письмо не заметное.
И срок был, три дня
Не теряя минут, бродил возле домов,
Там было много различных дворов
Присматривался, нашел, шепнул: "Большая семья".
Поселился к ним жить
Ведь он невидим, не слышен,
Сквозь всех проходит, он сложен
Ему не к чему дышать, есть или пить.
Глядя в зеркало, не было отражения
У него были свойства вампира,
Но он не убивал, не пил кровь, он сторонник мира
Хоть много в жизни схожего отношения.
Прошел первый день, он удивлен
Рассматривал двух людей,
Брата пол дня, сестру до потухших на небе огней
Первые записи закончил второго дня днём.
В них он отметил, их надо лечить
Диагноз "Раздвоение личности",
Нелепо для современной общественности
Ведь сейчас многие так живут, чтобы угодить.
Вот и второй день завершается
Наблюдение изменилось и мнение тоже,
Проник в раздумья, решил дописать позже
Дальше еще больше удивляется.
Ну, вот, закончился день
Из четырех листов, один не заполнен,
Лист должен все дни объединить
Призрак после наблюдений сломлен.
Этот призрак был журналист
С лучшим воспитанием, с давнего времени,
Полезные дела делал с особым рвением
Но в этом времени он странный турист.
На четвертом листе, последнее написание
Двое ведут себя дома и в других местах иначе,
Не уважают мнение любых, хотят быть ярче
Эгоизм, лицемерие, высокомерие их описание.
Пожалуй, мы считаем что призрак
Это мистическое или облик фантазий,
Но это вовсе не так,
В наши дни ими можно назвать обычных людей.
Те, кто скрывается,
Молчит, проблемы не решает, прячется,
Часто сказать что-то хочется,
Но чего-то боится.
Это скорее юный призрак
Взрослый немного иначе,
Он просто всю свою жизнь от всех прячет
Поэтому часто одинок.
У меня есть перевоплощения
Из деятеля в призрака,
И длится чуть более дня
Выхожу как свет из мрака.
Быть призраком, совсем не замечательно,
Если как в мистике? То только мечтательно.
Не быть им не значит всем открываться и доверять
Важно страх выбросить,
И мысли с уверенностью преподать
И ошибающихся в чем-то исправить.
В разных ситуациях делать добро,
За справедливость и правду быть всегда,
Оно вернется к тебе всё равно,
Как свет у твоего оконца.
Свидетельство о публикации №117081005748