История замка

Мне интересны были замки
Они удивительно сооружены,
Тысячи лет они стояли
Хранили истории, тайны и секреты.

Как-то одна девушка зашла
В один из этих замков,
Она по комнатам шла
Трогала выступы, камни, эмоция "нет слов".

Неожиданно упала, потеряла сознание
Видимо рукой что-то задела,
Очнулась, не чувствуя равновесия
Своё тело без чувственное, подумала умерла.

Оглянулась, вспомнила
Это же тот самый замок,
Те же узоры, та же глубина
Тот же высокий потолок.

Она призрак на день
Отправившаяся в прошлое,
Её тело превратилось в тень
Это не самое страшное.

Это историческая мечта
Побывать в те времена,
Но она почти ничего не успела
Лишь людей узнать, до темна.

Рыцари, короли, королевы
Стражники или даже рабы,
Она видит их всех
Грубость, вызывает у них смех.

Весь замок обошла
Каждую комнату заглянула,
То время, как и сейчас, было время зла
В каждом из живых внутри была мгла.

Развратность, измена королевы
Со стражником, властью его съедает,
Да и в наши времена есть такие, увы
История ужасное будущему передаёт.

Каждый, что-то скрывает
Обманывают друг друга, врут,
Каждый день, каждый поведение меняет
И не уважают взаимный труд.

Девушка, хотела быстрее вернуться
Покинуть ужасное место,
Прошел день, она смогла очнуться
Встала, чувство словно пролежала лет сто.

Увы увидела она там одни недостатки
Попала туда не в те дни,
Хорошее там есть, он скрыто
По одному дню, все прошлое судить глупо.


Рецензии