Не весёлые страницы

Не весёлые страницы,
Не весёлые деньки,
Клятвы попраны!
В столицах
Ждут нас бури, да дожди.

Стопы стоптаны,
Лёд сдвинут,
Континент пылает весь,
Камни брошены, меч вынут,
А виною тому - спесь.

Лук, колчан не для потехи,
Цели выбраны,
Разлад.
Царство копит на доспехи,
Огород и палисад.

Чаши, полные терпенья,
Поднимают
За любовь.
У кого другое мненье -
Уж черпают шлемом кровь.

У Судьбы свобода биться,
А на закусь -
Спор, хула,
Перекошенные лица...
Дикость - с жилы тетива.


Рецензии