Некуда

Когда Ты просто
шевельнёшь облака.
Будет тень серой,
И будет легка.
Когда ты тронешь
камень внизу -
Гул будет слышен
как космический зуд…
Но ты – не камень.
Ты – природа камней.
Если ты решишь меня убить
- убей,
Однако хватит мучить,
я не хомячок.
Всунь в мою глотку
Какой-нибудь крючок.
Всё, что было домом –
больше не дом.
Окей, Боже,
Всё подо льдом.
Окей, Боже,
Нет ничего.
Маленькая смерть
на меня одного.
Рокот моторов.
Рокот веков.
Становится раствором
этиленов моя кровь.
Вновь я посетил, но
уже не узнал.
Это не дом.
Это какой-то курзал.
Таблички на стенах.
Звери на виду.
Знаю, что я говорю ерунду.
Свинец мне в глотку,
Серебро мне назло.
Если я вампир,
То мне не повезло.
Вчера летел ночью
Через улицы Тьмы.
Какие-то черти
Напрягали умы…
Толпились, бормотали,
Готовились напасть…
Я на велосипеде -
Нечего украсть…
Я летел мимо,
Время было - три,
Но отчего-то
зажгли фонари…
Сегодня всё мирно.
Я кормил кота…
Но знаете, ребята,
Эта реальность – не та.
Чартен есть чартен.
Меня тут больше нет.
Я даже не пытаюсь
отыскать твой след.
Хватит мне мямлить.
Хватит мне ныть.
Лямки рюкзака -
Мне просто
Некуда жить.

10.08.17
Бург


Рецензии