На краю обрыва

Моя любовь пришла ко мне так поздно
Да и к тому, с кем быть мне не судьба.
А от нее свихнуться даже можно,
Как будто это – на смерть ворожба!

Любви конечно возрасты покорны,
Но так любить! Да, Боже, упаси!
Врата в нее огромны и просторны
Но выход узок, хоть кого спроси!

Ты на чудачку даже не похожа,
А на сошедшую с ума в глуши…
Что делать тут, ну кто тебе поможет?
Устроить что-то , только не спеши!

Ты стой смиренно на краю обрыва!
Гляди лишь вдаль, не делая шагов!
Прорвется ствол опасного нарыва
И, может, боль твоя утихнет вновь.

                10.08.2017 г


Рецензии