Москва от Щербинки до Химок
Москва. От Щербинки до Химок
Края труб над крышами, как свечи
Домовые, фарфоровые,
Будто реверанс к утру.
С лица земли стёр месяц краски.
Не шутка ли на свете сорок дней?
Как дождик поливал - забыли это,
Он был хорош, в величии над городом
Стоял...
Теперь никто не смеет разузнать,
Москва, та, что была, не утерпела
Служивой в непогоду стать?
Лил дождь, лил целые недели.
Теперь луна, уже совсем стемнело.
Теперь взять неоткуда краску
Прежних дней.
Огарочком луна, взгляни на небо!
Не поразился ли твой взгляд?
Вот так история в щегольском платье!
По крышам дождик, как трещотка
День и ночь.
Никто не скажет, почему же за зубами
Язык держала непогода
Долгий срок!
Свидетельство о публикации №117081000549